プライバシー

かんたんに言うと

Glimt は何も収集しません。ビデオは写真アプリに、選んだ1秒は iPhone の中のアプリに残り、Glimt 自身がネットワークに接続することはありません。アカウント、分析、広告、トラッキングはありません。

写真とビデオ

Glimt はその日のビデオと Live Photos を見るために、写真ライブラリの読み取りを求めます。iPhone の中で Apple の Vision を使って分析し、覚えているのは選んだビデオと1秒、そして小さなサムネイルだけです。ビデオがコピー、アップロード、共有されることはありません。

iCloud 写真

iCloud 写真を使っていて、ビデオが iPhone に完全には入っていない場合、Glimt が必要とするときに写真アプリがあなた自身の iCloud からダウンロードすることがあります。これはあなたの iPhone と iCloud アカウントの間の Apple のサービスで、Glimt 自体は何も送信しません。

お子さんの写真

お子さんの顔の写真を追加すると、Glimt はビデオの中の顔と比べるために、小さなサムネイルと顔の特徴を表す数値をアプリ内に保存します。どちらも iPhone に残り、プロジェクトと一緒に削除されます。

カメラとマイク

Glimt がカメラとマイクを使うのは「今すぐ撮る」をタップしたときだけです。クリップは写真アプリではなく、iPhone の中の Glimt 専用の保存領域に保存されます。

ムービーの保存

ムービーを保存するとき、Glimt は写真への追加の許可を求めます。この許可でできるのはムービーを追加することだけで、ほかのものは見られません。

夜のリマインダー

リマインダーは iPhone 本体で予約される通知です。サーバは使いません。

保存場所

プロジェクト、選んだ1秒、サムネイル、Glimt で撮ったクリップは iPhone の中のアプリに保存され、ほかのアプリのデータと同じように iPhone のバックアップに含まれます。プロジェクトやアプリを削除すると、これらも削除されます。写真アプリのビデオには一切手を触れません。

分析なし、広告なし

Glimt には分析・広告・トラッキングのコードも、外部のサービスも入っていません。このウェブサイトも Cookie を使わず、ほかのサイトから何も読み込みません。

お問い合わせ

プライバシーについてのご質問は support@glimt.theill.com までメールしてください。

最終更新日:2026-10-28